スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2018年02月28日

レッスン報告

先週のレッスン報告です(・・;)


和食の基本2
鯖の三枚おろし→鯖の味噌煮→
アラで船場汁。
一番だしの取り方→肉じゃが→佃煮
→ほうれん草の胡麻和え
雑穀ごはんの6品。

人数も多く賑やかな会でした(^^)




その後午後からは
こちらも人気の
スィートポテトケーキ♡
お芋プリン♪



簡単でほんとおすすめです!

みなさんありがとうございましたm(__)m

次回は和食の基本3
基本のラストです!
鯖の三枚おろし頑張りましょう!



  

2018年02月22日

にゃんにゃんにゃんのひ


ちゅ〜る ちゅ〜る ちゃお ちゅ〜る♪
の歌が1日ぐるぐるしてた
2月22日 猫の日(=^ェ^=)

うちでは買えないので
ねこグッズでがまんしてます(≧∀≦)

セリアで見つけたこの子たち
とっても可愛くて
そして、使いやすいサイズ

ねこ好きさんにおすすめです☆




  

Posted by mamalade kitchen at 23:22Comments(0)休日の過ごし方ねこ

2018年02月22日

白いガトーショコラ♡

ホワイトデーのお返しや
お雛祭りにおすすめ

白いガトーショコラです♡

一緒に作るのは生キャラメル( ^ω^ )
どこか懐かしい、思い出の味です。




可愛くラッピングしてのお持ち帰り♪
講習料3500円 (約2時間)
みなさまのお越しを心より
お待ちしております。

mamalade kitchen 安永智子




  

Posted by mamalade kitchen at 14:57Comments(0)レッスンご案内

2018年02月21日

こちらもおススメでした(ᵔᴥᵔ)

お料理のおススメがまだでした

和食の基本1
ご飯の炊き方〜いりこの出汁の取り方
魚の塩焼きの下処理など



和食の基本2
鯖の三枚おろしにチャレンジ‼️
一番出汁の取り方など


こちらは25日10時30分〜開催。

せごどんも愛した❓
薩摩ごはんで、豚骨や鶏飯などの
郷土料理


こちらは27日10時30分〜開催


パスタマシーンで生地作りから
ラザニア( ^ω^ )



プライベートレッスン講習料 5400円)
通常レッスン(講習料 3240円)

日程や時間などはお気軽に
お問い合わせくださいね(^-^)/

mamalade-kitchen 安永智子


  

Posted by mamalade kitchen at 17:59Comments(0)レッスンご案内

2018年02月21日

久しぶりの投稿です(≧∇≦)

随分とご無沙汰で…(≧∇≦)
また、ブログ頑張ろうと思います!
皆さま、どうぞよろしくお願いします。
m(__)m

今月後半 おすすめ講座です。
手ごねでこねこねハンバーガー

チョコカスタードパン
黒ごまチーズスティック

お芋大好き!
スィートポテトケーキ
お芋プリン

焼かない!チョコタルト


初心者さんでも
簡単に作れるメニューです。

春に向けて手作り始めてみませんか?




  

Posted by mamalade kitchen at 11:25Comments(0)レッスンご案内