スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2020年03月18日

桜の抹茶マーブルシフォン

今日の鹿児島は少し暖かい

春はそこまで…

早くコロナウイルスも終息して
春を楽しみたいですね

mamalade kitchenも
春を少し先取りで⤴︎

桜レッスン
おすすめしてます。

桜の抹茶マーブルシフォン




桜の花の香りと
ちょっぴりの塩味が
ふんわり抹茶のシフォンに
とっても合います⤴︎




作られた、17cmシフォン
1台お持ち帰り。

可愛くラッピングもします






もちろん、ご試食もありますので
ゆっくり女子トークも
お楽しみ下さい


レッスン2時間
講習料 3600円
(材料費、レシピ、ラッピング込)

エプロン、ハンドタオル、筆記用具を
お待ち下さい。

詳細などお気軽に
お問い合わせ下さいね

今日も良い1日でありますように


mamalade kitchen tomo


  

Posted by mamalade kitchen at 12:57Comments(0)レッスンご案内

2020年03月17日

お久しぶりの投稿です(*≧∀≦*)

随分と投稿をしておらず…
これから日々更新していこうと思います!
改めまして、宜しくお願い致しますm(_ _)m




  

Posted by mamalade kitchen at 12:40Comments(0)レッスンご案内

2018年07月07日

パナソニック ビストロ 体験教室 

ビストロ講座 1回目終了しました。

最新のビストロを実際に使って時短でクッキング!

グリル機能で、こんがりスペアリブと魚介の蒸しサラダ
(1チームはアレルギー対応でチキンに変更でした。)
ワンボウルパスタで、きのこの白みそクリームパスタ






 

レンジにお任せの時間に、洗い物したり、手が空くのでほんとおススメ!

ビストロはお掃除機能も付いてるので、こちらも嬉しいポイントです!


次回日程
・7/8(日)10時~ ・合わせ技調理→チキンの香草焼き、あさりのボンゴレ グリル機能→簡単フォカッチャ
 
・7/26(木)10時~ ・ワンボウルメニュー→ビーフカレー、トマトライス、グリル機能→バーニャカウダ風焼き野菜

・8/5(日)10時~ ・合わせ技で時短和食 炊き合わせ、和風つくね、レンジ機能→水ようかん


機能がありすぎて使いこなしてないな…の方も是非、試して納得!体験レッスンぜひ、お越しください!

お申込み、お問い合わせお気軽にmamalade kitchenまでお気軽にどうぞ・・・







  

Posted by mamalade kitchen at 00:45Comments(0)レッスンご案内

2018年04月20日

パナソニック ビストロ 体験教室 参加者募集中!



          
 
ご縁があり、2回目の開催です!
「パナソニック ビストロ体験教室」を開催することになりました。

現在、生徒様の募集中です。

最新のビストロをいち早く、体験できるチャンスです!
ビストロの機能を体験したい方
もっとビストロを使いこなしたい方
どのオーブンを購入するかお悩みの方
オーブンやレンジを使った、お料理のレパートリーを増やしたい方に
おススメの内容になっております!

(日程)
・1回目 6/30 (土)10時~  ・2回目 7/8(日)10時~ 
・3回目  7/26(木)10時~  ・4回目 8/5(日)14時~

(講習料)
約2時間 3240円

(持ち物)
エプロン、ハンドタオル、筆記用具

詳細等、お気軽にお問合せ下さい…
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

mamalade kitchen 安永 智子



  

Posted by mamalade kitchen at 16:52Comments(0)レッスンご案内

2018年02月22日

白いガトーショコラ♡

ホワイトデーのお返しや
お雛祭りにおすすめ

白いガトーショコラです♡

一緒に作るのは生キャラメル( ^ω^ )
どこか懐かしい、思い出の味です。




可愛くラッピングしてのお持ち帰り♪
講習料3500円 (約2時間)
みなさまのお越しを心より
お待ちしております。

mamalade kitchen 安永智子




  

Posted by mamalade kitchen at 14:57Comments(0)レッスンご案内

2018年02月21日

こちらもおススメでした(ᵔᴥᵔ)

お料理のおススメがまだでした

和食の基本1
ご飯の炊き方〜いりこの出汁の取り方
魚の塩焼きの下処理など



和食の基本2
鯖の三枚おろしにチャレンジ‼️
一番出汁の取り方など


こちらは25日10時30分〜開催。

せごどんも愛した❓
薩摩ごはんで、豚骨や鶏飯などの
郷土料理


こちらは27日10時30分〜開催


パスタマシーンで生地作りから
ラザニア( ^ω^ )



プライベートレッスン講習料 5400円)
通常レッスン(講習料 3240円)

日程や時間などはお気軽に
お問い合わせくださいね(^-^)/

mamalade-kitchen 安永智子


  

Posted by mamalade kitchen at 17:59Comments(0)レッスンご案内

2018年02月21日

久しぶりの投稿です(≧∇≦)

随分とご無沙汰で…(≧∇≦)
また、ブログ頑張ろうと思います!
皆さま、どうぞよろしくお願いします。
m(__)m

今月後半 おすすめ講座です。
手ごねでこねこねハンバーガー

チョコカスタードパン
黒ごまチーズスティック

お芋大好き!
スィートポテトケーキ
お芋プリン

焼かない!チョコタルト


初心者さんでも
簡単に作れるメニューです。

春に向けて手作り始めてみませんか?




  

Posted by mamalade kitchen at 11:25Comments(0)レッスンご案内

2017年10月14日

嵐はお好きですか?


アロマストーン は
お好みのシリコン型で
色をつけたり
いろいろと楽しんでいただけます!



これは
嵐のコンサートグッズ
見つけたときに(//∇//)
アロマストーン にしなきゃと(//∇//)

色の感じが少し違うけど
とってもとっても
可愛い嵐ちゃんが
出来ました☆☆☆

作りたいキャラのシリコン型
あれば、お持ちいただいてもOKです。


アロマストーン 体験レッスン
石膏100g 出来上がり4〜5個
(使う型によって違います)
制作時間 約2時間
ラッピングしてのお持ち帰り。



香りとオブジェに癒されてください☆



お問い合わせ
mamalade kitchen tomoまでどうぞ











  

Posted by mamalade kitchen at 20:03Comments(0)レッスンご案内

2017年10月12日

週末講座のご案内。

10月なのに
今日も暑い鹿児島です(≧∀≦)

今週末の講座ご案内です。

和食の基本で
だしの取り方〜だしを使っての
季節のおもてなし講座です。







レッスンは2名様から
レシピ説明〜実習〜試食(約2時間)
講習料3240円です。

個人レッスン等も受け付けております
日程や時間を気にせずお勉強
していただけます。

ご質問などお気軽に
お問い合わせ下さいm(_ _)m





mamalade kitchen tomo






  

Posted by mamalade kitchen at 14:03Comments(0)レッスンご案内

2017年10月02日

サンプリングキャンペーン実施中❗️

ハウス食品さま×クスパ
コラボレーション企画

マカロニグラタン クイックアップ
サンプリングキャンペーン実施中です

期間中にレッスン来られた方には
お土産でこちらの商品
1個プレゼントです



ホワイトソースを作ったり
マカロニを茹でたりはなく
お鍋ひとつで、美味しいグラタンが
出来ちゃいます❗️
(仕上げはトースターで)



限定30個、数に限りがあります
レッスンのお申し込みはお早めに
クスパよりどうぞ…‍♀️


また、Instagramにて
クイックアップを使っての
フォトコンテストも開催されます

詳細はレッスンにて…
みなさまのお越しを心より
お待ちしております

  

Posted by mamalade kitchen at 17:05Comments(0)レッスンご案内