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Posted by チェスト at

2020年03月31日

ヤマサ×レシピブログ お魚レシピ



「ヤマサ×レシピブログ」
モニターコラボ広告企画に参加しています!



ヤマサ 
ぱぱっとちゃんと これ!うま‼︎つゆ
モニタープレゼントいただきました!






今日はこちらを使って
簡単!時短レシピ
お魚の漬け焼き 作ってみました!


・魚の漬け焼き (2人分)
(材料)
魚 (鯵、鯖、飛び魚など) 1尾
ぱぱっとちゃんと
これ!うま‼︎つゆ   大1
みりん        小1

(作り方)
1.魚を食べやすい大きさに切り
バットに並べ、つゆ、みりんをかけ
冷蔵庫で1晩漬ける。
(途中上下を返して下さい)

2.魚焼きグリルもしくはオーブンで
こんがり焼く。






お魚がふっくら焼けます!
切り身でもok!



皆さんもぜひ、お試し下さい



#レシピブログ
#ヤマサ ぱぱっとちゃんとこれ!うま‼︎つゆで簡単、時短レシピモニター参加中!



  

Posted by mamalade kitchen at 21:03Comments(0)簡単!時短!レシピ公開!

2020年03月19日

レバーペースト


今日は鶏レバーが
なんと、びっくりg→29円
1p買っても102円

そりゃ買いますよ⤴︎

コラボ企画 ヤマサさんの
これ!うま‼︎つゆ使って

簡単レバーペースト
作ってみました

材料
鶏レバー 150g
玉ねぎすりおろし 小2
にんにくすりおろし 小1/2
これ!うま‼︎つゆ  大1+小1
ブラックペッパー  少々
ローリエ 1枚

作り方
1.レバーは良く洗い血合いを取り
塩水に10分くらいつける。

2.フライパンに材料とかぶるくらいの水を
入れ火にかける。



3.水気が無くなったら
フードプロセッサーに入れペーストにする。

4.仕上げにつゆ小1を入れ味を整える。

☆好みで七味など入れてもOK!




今日はパンが無かったから
お野菜と一緒にいただきました

牛乳や生クリームでのばして
パスタソースにしても良いし
オリーブオイルと混ぜて
ドレッシングにも

レバー安い時お試しあ〜れです❤️

明日から3連休✨
皆さん楽しいお休みを
お過ごし下さいね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪


  

Posted by mamalade kitchen at 18:51Comments(0)簡単!時短!レシピ公開!

2020年03月17日

ヤマサ×レシピブログモニターコラボ

ヤマサ×レシピブログモニターコラボ広告企画に参加して「ヤマサ ぱぱっとちゃんとこれ!うま‼︎つゆ モニタープレゼントしていただきました⤴︎⤴︎⤴︎







こちらの商品を使って
簡単!時短!レシピモニターに参加中!

出汁の旨味がとても効いてて⤴︎
これはぜひともパスタソースにと❣️

早速作ってみました。

和風カルボナーラ(2人分)
調理時間 10分

材料
パスタ 100g
ヤマサ これ!うま‼︎つゆ 大1 1/2
牛乳  200cc
卵黄  1個
粉チーズ 小1
ブラックペッパー 適量
ネギ(小口切り) 適用



(作り方)
1.パスタソースを作る
ボウルにソースの材料を入れ良く混ぜる。
2.パスタを表示時間で茹でる。
3.茹で上がったら、ザルにとり水気を切り
めんつゆを少量まわしかける←ポイントパスタに下味つけます!
4.フライパンにソースの材料を入れ、温める
(ふつふつするくらい)
5.パスタとソースをあえ、ネギ、ブラックペッパーを散らす
☆お好みで卵黄をトッピングしても

完成〜
うま〜



出汁の旨味も効いてる⤴︎
仕上がり、色も付かないので綺麗⤴︎
つゆって和風にしか使えないイメージ
ですが、洋風にもOK!

簡単なのでお家でお子ちゃまと
一緒に作れます

春休みに
皆さんもぜひ❣️
作ってみて下さいね❣️


  

Posted by mamalade kitchen at 19:14Comments(0)簡単!時短!レシピ公開!