2020年03月31日
ヤマサ×レシピブログ お魚レシピ
「ヤマサ×レシピブログ」
モニターコラボ広告企画に参加しています!
ヤマサ
ぱぱっとちゃんと これ!うま‼︎つゆ
モニタープレゼントいただきました!

今日はこちらを使って
簡単!時短レシピ
お魚の漬け焼き 作ってみました!
・魚の漬け焼き (2人分)
(材料)
魚 (鯵、鯖、飛び魚など) 1尾
ぱぱっとちゃんと
これ!うま‼︎つゆ 大1
みりん 小1
(作り方)
1.魚を食べやすい大きさに切り
バットに並べ、つゆ、みりんをかけ
冷蔵庫で1晩漬ける。
(途中上下を返して下さい)
2.魚焼きグリルもしくはオーブンで
こんがり焼く。

お魚がふっくら焼けます!
切り身でもok!
皆さんもぜひ、お試し下さい
#レシピブログ
#ヤマサ ぱぱっとちゃんとこれ!うま‼︎つゆで簡単、時短レシピモニター参加中!
2020年03月19日
レバーペースト
今日は鶏レバーが
なんと、びっくりg→29円
1p買っても102円
そりゃ買いますよ⤴︎
コラボ企画 ヤマサさんの
これ!うま‼︎つゆ使って
簡単レバーペースト
作ってみました
材料
鶏レバー 150g
玉ねぎすりおろし 小2
にんにくすりおろし 小1/2
これ!うま‼︎つゆ 大1+小1
ブラックペッパー 少々
ローリエ 1枚
作り方
1.レバーは良く洗い血合いを取り
塩水に10分くらいつける。
2.フライパンに材料とかぶるくらいの水を
入れ火にかける。

3.水気が無くなったら
フードプロセッサーに入れペーストにする。
4.仕上げにつゆ小1を入れ味を整える。
☆好みで七味など入れてもOK!

今日はパンが無かったから
お野菜と一緒にいただきました
牛乳や生クリームでのばして
パスタソースにしても良いし
オリーブオイルと混ぜて
ドレッシングにも
レバー安い時お試しあ〜れです❤️
明日から3連休✨
皆さん楽しいお休みを
お過ごし下さいね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
2020年03月17日
ヤマサ×レシピブログモニターコラボ
ヤマサ×レシピブログモニターコラボ広告企画に参加して「ヤマサ ぱぱっとちゃんとこれ!うま‼︎つゆ モニタープレゼントしていただきました⤴︎⤴︎⤴︎


こちらの商品を使って
簡単!時短!レシピモニターに参加中!
出汁の旨味がとても効いてて⤴︎
これはぜひともパスタソースにと❣️
早速作ってみました。
和風カルボナーラ(2人分)
調理時間 10分
材料
パスタ 100g
ヤマサ これ!うま‼︎つゆ 大1 1/2
牛乳 200cc
卵黄 1個
粉チーズ 小1
ブラックペッパー 適量
ネギ(小口切り) 適用

(作り方)
1.パスタソースを作る
ボウルにソースの材料を入れ良く混ぜる。
2.パスタを表示時間で茹でる。
3.茹で上がったら、ザルにとり水気を切り
めんつゆを少量まわしかける←ポイントパスタに下味つけます!
4.フライパンにソースの材料を入れ、温める
(ふつふつするくらい)
5.パスタとソースをあえ、ネギ、ブラックペッパーを散らす
☆お好みで卵黄をトッピングしても
完成〜
うま〜

出汁の旨味も効いてる⤴︎
仕上がり、色も付かないので綺麗⤴︎
つゆって和風にしか使えないイメージ
ですが、洋風にもOK!
簡単なのでお家でお子ちゃまと
一緒に作れます
春休みに
皆さんもぜひ❣️
作ってみて下さいね❣️


こちらの商品を使って
簡単!時短!レシピモニターに参加中!
出汁の旨味がとても効いてて⤴︎
これはぜひともパスタソースにと❣️
早速作ってみました。
和風カルボナーラ(2人分)
調理時間 10分
材料
パスタ 100g
ヤマサ これ!うま‼︎つゆ 大1 1/2
牛乳 200cc
卵黄 1個
粉チーズ 小1
ブラックペッパー 適量
ネギ(小口切り) 適用

(作り方)
1.パスタソースを作る
ボウルにソースの材料を入れ良く混ぜる。
2.パスタを表示時間で茹でる。
3.茹で上がったら、ザルにとり水気を切り
めんつゆを少量まわしかける←ポイントパスタに下味つけます!
4.フライパンにソースの材料を入れ、温める
(ふつふつするくらい)
5.パスタとソースをあえ、ネギ、ブラックペッパーを散らす
☆お好みで卵黄をトッピングしても
完成〜
うま〜

出汁の旨味も効いてる⤴︎
仕上がり、色も付かないので綺麗⤴︎
つゆって和風にしか使えないイメージ
ですが、洋風にもOK!
簡単なのでお家でお子ちゃまと
一緒に作れます
春休みに
皆さんもぜひ❣️
作ってみて下さいね❣️