スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2017年10月06日

栗の渋皮煮


店頭に栗が並ぶと
季節の手仕事で
渋皮煮作らなきゃ!と

しかし…
鬼皮はどうしても硬い(≧∇≦)

気合いを入れて
鬼皮と格闘1時間(≧∇≦)



剥けた〜♪───O(≧∇≦)O────♪

包丁あたるとこに
マメが出来たけど(๑˃̵ᴗ˂̵)

美味しくな〜れの
魔法の言葉とともに

茹でこぼしを数回これから
頑張ります!



出来上がりお楽しみに(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

  

Posted by mamalade kitchen at 13:15Comments(0)